Ты меня не торопи

Наталья Бабочкина
И, если мне никто не нравится,
то ты меня не торопи...
Казалось, что с бедой не справиться,
придется горю уступить.
Оно тяжелое, колючее,
как иглы сереньких ежат.
Оно с надеждою на лучшее
от века было на ножах.
Оно - жестокий свет юпитеров.
Оно - оптический прицел...
Как по канату, в ослепительном
бесстрашьи видящего цель,
шла с верою в удачу-странницу
в конце нелегкого пути...
Дай мне от горечи оправиться.
С решением - не торопи.
20.02.1974