Порочный круг...

Александр Виноградов 11
Меня терзали - все события.
Я видел - гнев небес вокруг.
Я знал -  все тайны бытия,
И познал весь порочный круг.

Все жизни грёзы - воспевал.
И радовался каждому моменту,
И своё счастье - не понимал.
Ведь, глупо, всё не замечал ,

И старался возвысить иллюзию,
Всех красот, что есть на земле
Я просто познавал ту миссию,
Что кипела так сильно во мне.

Все простые времена людей,
Весь гнёт их судеб тяжких.
Мне казалось - нет их бедней,
Утонув в желаниях жалких.

Все желания - во мне кипели
И каждое глупое мгновение -
Не зримой радостью созерцали.
Очень сильно было их давление.

Я не замечал - все свои потери,
Я просто шёл - в ярую пустоту.
В тумане сознания,в метели,
Потеряв жизни истинную красоту.