Вертинский

Петр Пересвет
Он был романтиком эпохи,
Страницей тех великих перемен.
Познал он цену хлебной крохи
Был верен дружбе, не терпел измен.

Он был любим за откровенность
И знаний тонкостей души.
За ту ей преданность и верность,
Как у всех русских из глуши.

В богемной жизни был он докой,
Прошёл её весь "Крым и Рым,"
Но не остался в ней пророком -
Его семейный дух пленил.

Он свои песни пел душою,
В них жизнь его - сплошной экстрим,
Но был всегда самим собою,
За правду, искренность ценим.

Он стал кумиром для всех русских,
В этом величьи феномен.
Для эмиграции французской
И ленинградцев, например.




                11 декабря 2021г