Клякса

Арс--Пегас
Судьба дальновидна, как дальнобойщик,
Жизнь — остановка в кафе придорожном.
Ты ждал водочку, тёплый борщик,
А получил лишь холодный дошик.
Дышишь, ступаешь прямо — спасибо.
Это уже неплохое комбо.
Утром морозным декабрь сыпал
Снежную соль на подъезды-пломбы.
Ломишься в личку, в лабаз, в завязку
И в холодильник пустынно-белёсый.
И ставишь лайки, как ставил кляксу,
В детстве, чернеющем словно космос.