Колыбельная про котика. Морис Карем

Ирина Бараль
Баю-бай, малышка,
Черный кот тишком
Белым молоком
Выпачкал манишку.

Котик, погоди:
Молоко из плошки
Для любимой крошки
На моей груди.

Баю-бай малышка,
В темный уголок
Котик со всех ног
Убежал вприпрыжку.

Подожди, пока
Не проснется крошка -
И тебе немножко
Будет молока.

Вычистив манишку,
Сонный черный кот
В темноте поет:
"До утра, малышка!"


***

Maurice CAREME

BERCEUSE DU PETIT CHAT

Dodo, l’enfant do,
Le petit chat noir
Est venu pour boire
Tout le lait du pot.

Non, non, petit chat,
Ce joli lait blanc
Est pour mon enfant
Qui s’endort deja.

Dodo, l’enfant do,
Le petit chat noir
S’en va dans le noir
Faisant le gros do.

Chat noir, tu auras
Du joli lait blanc
Lorsque mon enfant
Se reveillera.

Dodo, l’enfant do,
Le chat dans le noir
Miaule : “Bonsoir,
L’enfant, a bientot !”