Белым по синему

Полина Орынянская
Крыши под снегом. Пряничны домики.
Долгие тени на белом пруду.
Птица по синему чиркает тоненько
и снегирём расцветает в саду.

В поле выходишь нетутошним, странником –
в белом безмолвии странно живым.
Зыбки и розовы ветки кустарника,
снежны соцветия зимней травы.

Смыслы искать ли, о жизни печалиться...
В вечность не веруешь? Вот она, тут.
Рыжее солнце за соснами чалится,
свой не меняя маршрут.