Досада

Дмитрий Польников
                Досада - это право не порок.
                Порой  она с родни искусству.
                Сокровище что спрятано в песок.               
                Во мне рождает истинное чувство.
               
                Бывают так трудны отчаяния шаги.
                Но время отпустить и сшить одежды.
                Пусть станут близкими твои враги.
                В короткий миг обманчивой надежды.
               
                И если в двери постучится боль.
                Без промедления пригласи удачу.
                Мы собираем бисер, играем роль.
                Решаем сложную, не легкую задачу.
               
                Все в мире интересно, если плыть.
                Парить в потоке, чистого сознанья.
                Можно соврать, но от себя не скрыть.
                Забытые мечты и прошлые терзанья.