Алкоголь

Дмитрий Польников
               
                Со мной гитара тихо говорит.
                В руке перо и кофе стынет.
                Ум в голове гулять спешит.
                Но мрак уйдёт и ум остынет.
               
                Костёр, пожар кипит во мне.
                Что так уныла, сердца доля.
                Я изменил в коварном сне.
                Вкусил безумство алкоголя.
               
                Он станет виться, надо мной.
                Я стану вновь, его игрушкой.
                В голове услышу стук пустой.
                И выстрелю своей хлопушкой.
 
                На утро, свет коснётся крыш. 
                Простое и привычное всем дело.
                Ты всё ещё не спишь, грустишь.
                Моё ободранное, шальное  тело.