Простые желания

Светлана 83
Новогодняя чудная ночь!
   Может, сможешь, ты сможешь помочь!
   Я наполню доверху бокал
   И зажгу тихо в комнате свечи.
   И, накинув платок свой на плечи,
   Сяду около тусклых зеркал.

   Загадаю желания я.
   Чтоб здорова была вся семья!
   Чтоб к бутылке мой сын не тянулся.
   Чтобы младший всю сессию сдал,
   А потом дома бы отдыхал,
   На каникулы к нам бы вернулся.

   Чтоб достроили старшему дом,
   Чтобы стал второй раз он отцом.
   И все внуки мои не болели!
   Чтобы тётя подольше жила,
   На ногах бы гулять бы могла,
   И поменьше бы все мы скорбели.

   И сама я хочу ещё жить,
   На работу с задором ходить.
   Чтоб меня уважали, любили.
   Относились ко мне хорошо,
   Что для жизни мне надо ещё?
   Чтобы не огорчали, ценили.

   Новогодняя ночь- волшебство!
   Ты желаний людей торжество!
   Пусть улыбки повсюду сияют!
   Пусть не будет проклятой войны,
   Будем счастливо в мире жить мы,
   Ну, а дети бомбёжек не знают!

   И Куранты на площади бьют,
   Разноцветный пылает салют!
   И такие простые желания я загадала.
   Новый год- он уже у ворот,
   Может быть нам чуть- чуть повезёт!
   А ведь это, поверьте, не так уж и мало!