Белый храм. Фотоакварели

Инна Сирин
«А снег идет, идет, идет, и тихо- тихо ветки гнутся. Как будто со своих высот, нисходит Бог, чтоб нас коснуться, и не бывает в мире нег, целебней и проникновенней. И этот белый - белый снег есть Божие прикосновенье, как будто небо входит в дом, и он сейчас всех храмов выше. И смысл всей жизни только в том, чтоб шепот Господа услышать. ..» З.Миркина


Лил ливень, словно очищал
Пространство для целебной неги,
А ночью снег сады спасал,
И укрывал их облик пегий.

К утру, по милости небес,
Открылась взору чудо-сказка;
Здесь в жемчуга одет был лес –
Маляр-декабрь знал толк в покраске.

Душа попала в белый храм.
Что это? Радость и блаженство
Скользнуть по сосен «куполам»,
Садов увидеть совершенство.

Как пред иконою стою
В тиши, распахнутой нежданно…
И понимаю, как люблю
Дышать красою первозданной.

А ты поделишься со мной
Весны декабрьской теплотою…
В калейдоскопе – мир цветной,
Который создан был с душою.

Лил ливень, словно очищал
Пространство для целебной неги.
Так Ангел добрый жизнь спасал
И укрывал весны побеги…

                05.12 - 11.12.2021