Казино под названием жизнь

Александр Крупин 3
Парфюм, пиджак, сорочка, галстук,
Паркет, зелёное сукно,
Мы все случайно оказались
В стенах системы казино

Рубашкой вверх ложатся карты,
Фортуна прячется внизу,
Сегодня одному – фиаско,
Другому – призрачный триумф
 
Хотя, мой друг сказал однажды –
Удача больше любит тех,
Кто ставит цели и задачи
Не для забавы и потех…

Вокруг людская суета,
Сигары, карты, кости, виски,
Недели, месяцы, года
И дни меняются на фишки

Крупье рулетку лихо крутит
Скупой улыбкой озарён,
Двуликий Янус, Бог и шулер,
Успехов цену знает он…

Старик последний день поставил
С надеждой выиграть джек-пот
Попрыгав, серебристый шарик
Остановился на зеро

Он радовался, как мальчишка,
Но, лишь у кассы понял суть –
Любой каприз в обмен на фишки,
А дни обратно не вернуть…