За окном ореховое дерево

Роза Воеводина
 Старое ореховое дерево
 Бьётся на смерть  с ветром ледяным.
 Ох, Борей – нежданный  ветер с севера,
 Может ли орех тягаться с ним?

 Горемычный бьётся так отчаянно,
 Что глядеть на это нету сил,
 А  у ветра сила злая Каина,
 Жаль, орех уже свой век  изжил.

 От окна  я отхожу приниженно,
 Не могу ни чем ему помочь,
 Окна дребезжат, не дом, а хижина,
 Не уснуть, конечно,в эту  ночь.
 
 Счёт грехам веду, дрожь усмиряя,
 В снах бредовых дерево ищу,
 Вижу , что   орех наш  в кущах рая,
 И проснулась, слышу, что   дышу.
 
 Ветер стих, умаялся воюя,
 В окна льётся  розовый рассвет.
 Дерево  стоит,  собой красуясь,
 И ночного страха  в сердце нет.