нептицы 1

Рейвен
***Яблоки его сада
................................... в ночной незабудке действительно это и то
.....................................что ныне и присно на свете бывает потом
.....................................кукушкой синицей тюльпаном шмелями детьми
......................................................Валерий Исаянц
1
Ты смотришь вверх и там зелёный полдень.
Идёшь к себе древесной глубиной,
шуршаньем веток до краёв наполнен,
корням послушен... Ты уже иной.
Прислушайся: не птица - эхо птицы
зовёт тебя навеки заблудиться.
Впадай, впадай в нездешнюю дорогу,
в пустой проём полынного окна,
иди на голос травяного бога,
когда кипит кипрейная волна.
Когда легко раздаривает вечер
густой туман и бледных светляков.
Пока теченье ночи черноречной
не погасило звук твоих шагов.

2.
Ищу, но не найти что так болит.
Безмолвье за окном оледенелым.
Снег тронет лапой кот кристально-белый,
сорочьим следом тихий день прошит.
Но улица стремится в высоту,
но мутен чай тревожных сновидений,
и в дом войдёт, и выступит из тени
закатный свет в неведомом саду.
Где темный, как вода без отражений,
садовник был шершавою корой
и таял в тонких линиях ограды,
касался неба птичьей головой.
А яблоко заброшенного сада,
срываясь с ветки, становилось мной.


***рисунок

ты дальше чем
зима твоя чиста
во мне сквозняк не запертые двери
в запамятные прошлые места

на занесённых снегом акварелях
жив птичий рынок запахом густым
обдаст тоской - то рыбьей, то собачьей
там голуби клюют табачный дым
над продавцом цветных или невзрачных
оживших снов висит слоистый нимб
слепого солнца оттепель и влажный
тяжёлый ветер бродит тут и там
сжимается в груди надсадным кашлем

взгляд провожает к тайным берегам
перо пустую клетку день вчерашний


для http://stihi.ru/2021/10/21/3272