Нелепые ошибки

Нина Павлова
http://stihi.ru/2021/03/03/10230
Достал опять из томика стихов билеты,
Смотрю на них, как будто в первый раз.
Кому теперь ты по утрам омлеты
Готовишь так же, как готовила для нас...
***
Ответные строчки  на стихотворение Александра Комбатова


***
Винить себя нужно только в том случае, когда вы заметили ошибку, но ничего не сделали, чтобы её исправить. (Найджел Латта)
***

Осталось в прошлом солнечное лето. Пух тополей из гнёзд покинутых летит...
На потемневших поределых  ветках тускнеет золото взъерошенной листвы.
Гуляет ветер за окном разбойно... Чай отхлебнув, я вспоминаю о тебе;
ещё из рёбер  кухонных обоев не выветрился запах  общих сигарет.

Мне адрес твой сегодня неизвестен, не знаю есть ли у тебя сейчас семья...
В ночных раздумьях, несмотря на это, в глазах закрытых оживает тень твоя.
В дни будние в моей квартире тихо; по праздникам стол накрываю на двоих,
хотя всплывают в памяти обиды, я не убрала фотографии твои.

Не стал НАВЕКИ наш союз счастливым, в душе непроизвольно скапливался лёд;
несдержанный характер твой ревнивый довольно часто доводил меня до слёз.
Обиженный... ушёл ты летним утром. С тех пор ни телеграмм, ни писем мне не слал.
Пока ты проверял на прочность чувства, я незаметно с одиночеством срослась.
ПРОСТИ.


*********

"Потерялась мечта"

По делу срочному меня в наш город…..
Намедни занесла моя судьба…..
И понял я, насколько он мне дорог,
Насколько мне тоскливо без тебя….

Закончив дело, я рванул на встречу,
Навстречу своим чувствам и мечте….
Узнать бы, если вдруг случайно встречу…
Конечно, мы давно уже не те…..

Твой дом снесён, стоит многоэтажка,
Народ снуёт туда, сюда…..
Ну где ты, моя Машка-потеряшка,
Ну где ты, моя радость и беда……

Светит может быть свет твоих окон,
Ты на стол накрываешь поди…….
Может выйдешь, мне так одиноко,
Я узнаю тебя, выходи!

Нет, не вышла и адреса нету……..
И фамилия может не та………….
Может дать объявленье в газету,
Написать, «Потерялась мечта»……

Я стою может быть возле окон,
Может быть возле окон твоих…
Выходи, без тебя одиноко,
Выходи, погрустим на двойх…..

*****************************
Получилось такое продолжение. С уважением А.К.

***
НЕ ВЕРЬ...


Продрогшие улицы пахнут зимой.               
Дни сонные хмуры и блёклы.
Утрами туманными иней седой
орнаментом клеится к стёклам.

Мне снова во сне прошептал ты :" Люблю"...
Я, в сумерках раннего часа,
смотрю на любимую нашу скамью,
застыв у окошка террасы.

Блуждает
тоскою пронизанный
взгляд
по веткам бесшумного сада...
Не верь... это просто придумала я,
что мне в одиночестве сладко.

Неправда всё это, единственный мой,
слетает с губ чувственных глухо...            
Не вместе... день каждый похож на другой;
ночь каждая адовым кругом.