Треплет метель провода

Нина Дмитриева 3
Ветер качают метели,
Ветер – острее ножа.
Снега, – суматоха на небе –
Уложены строго в стога.

Треплет метель провода,
Стынут на них снега,
Проводам неспокойно от ветра.

заказаны хохот и свист,
Кажется, пляшут дети, –
Играет для них гармонист.

В заснеженной тьме идут двое,
Своей грудью встречая пургу.
На глаза надвинуты шапки,
В них тепло, и уют,\.

Валенки выше колена,
Шаг их неровно настроен,
Как будто толкают полено.

Видно им, –  освещёно окно,
Трудный их путь окончен,
Братьев ждут давно, –
Семья уже в сборе.

11 декабря 2021