за занавесками зимы

Алина Байбанова
За занавесками зимы
Полуопущенные плечи,
Не заслоняются  от тьмы,
Когда ничто уже не лечит,

Когда известен  протокол,
Когда шаги в земном пространстве
Простукивают потолок
Абсурда в виде  постоянства,

Когда за вёрсты - ни свечи,
Ни весточки от божьей рати.
И в пасть зияющей печи
Летит последняя Амати.

Когда надменности  врага
Равняется улыбка друга,
А из под белого  крыла
В лицо тебе смеётся  вьюга, 

Когда растерянности рай-
Прибежище   для простодушных,
В той темноте не виден край
Обманутых и  равнодушных.

2021, Мск