Давным-давно была война...

Виктор Бобошин
Давным-давно была война -
Противник нам известен.
И в генах мирно  спит она
Для жизни - не для мести.

Мы тех, кто выиграл войну:
В ней выживших, погибших,
Достойны ли, всё не пойму,
Война в затылок дышит.

Эх, сколько мрази развелось...
И люди ходят в масках -
Под ними скрыли хитрость, злость:
Пристойна жизнь, как в сказках.

Не о "ковидных" масках речь -
О масках виртуальных.
Как в сказке не поможет меч
Посечь врагов реальных.

Перемешалось зло с добром
В пропорциях различных
Войны Отечественной гром
Забыт средь целей личных.

Эгоистичнее живём
В тисках капитализма.
Одно и тоже сеем, жнём
На почве эгоизма.