Загадка - Филин

Василий Пузырёв
Кто так ухает в лесах,
Наводя на многих страх,
И летает в час ночной
Очень тихо над землёй?
Есть примета – это ушки
По бокам его макушки.
Ловит птиц он и мышей,
Белок, зайчиков, ежей…
Список жертв его обилен,
Называют птицу… ФИЛИН.