Новый год

Тамара Калина
Тихо сыплются снежинки,
Небо мглою затянуло.
Это значит, это значит
Зима в гости заглянула.

Припорошила дороги,
Заковала реки в лёд.
Это значит, это значит
На подходе  Новый  год.

Давно ждут коньки, салазки,
Чтоб порадовать ребят.
Это значит, это значит
Много снега все  хотят.

Крепость снежную построят
И откроют снежный бой.
Это значит, это значит
Детям весело зимой.

Дед  Мороз раскрасит щёки
И носы у всех ребят.
Это значит, это значит
Сотворит себе внучат.

Когда щиплет он за щёки
И кусается порой ,
Это значит,это значит,
Значит нам пора домой.

И на праздничную ёлку
Всем подарки принесёт.
Это значит, это значит   
Добрым будет Новый год.

И под звон курантов, дети,
Загадаем в Новый год
Счастья людям на планете,
Чтоб был мирным этот год.