Алконост и Сирин

Денис Смирнов 5
Открываю глаза я от света,
В Райском прекрасном саду.
И увидел в саду я том птицу,
Которая в печальном плену...

А пела мне песнь неземную,
О плохом, о том что уж ждет.
Смерть которая ждет зачастую,
В творчестве музу мою заберет.

Пела она о потери,
О тех людях, что навеки ушли.
Но не надо печалится с песни,
Райский садок уж вблизи.

Улетела Сирин уж далече,
Не поет грустных песен своих.
И поэту оставив увечье,
В подарок духов мне злых.

Улетела Сирин уж далече,
Место ее заняла Алконост.
И песню что была ее речью,
Печаль отвела и всю злость.

Света-печаль я все слушал,
О любви, о мечтах, обо всем.
Я растворился, прослушал,
Двигаюсь дальше ища все эдем.

Открываю глаза я от света,
Тру, все не веря, что сон.
И райские сад, что поэта,
Поразил, но это лишь сон.