Горько-острый полынный настой

Лиана Романова
Тёплых слов молоко парное.
Снов тумана - ночной покой.
И поет мне, как в детстве, мама
В бесконечной тиши земной.

Время - времечко золотое,
Не замёрзшее - полыньей.
Долгой памяти амальгама,
Белой скатерти - чистотой.

Запах - яблочка наливного,
Да с блестящею кожурой,
Не щербинки на нём, ни шрама,
Лишь прохлада с ночной росой.

И поёт мне, как в детстве мама,
Про букетик с сухой травой,
И танцует по стенам пламя
Угасающею свечей.

И рисует воздушный замок
Над зеленой большой звездой,
Растворяет былые драмы
Горько-острый полынный настой