Рождественская грусть

Влад Сумарок
Зима грустит… Ты выглянешь в окошко –
И белого не встретишь на Земле…
Всё было… было… было на немножко…
Всё будет… будет… будет в феврале…

Взметнётся и покатится пороша…
Канавы вдоль дороги пропадут…
И что с того, что день морозный дольше?!
И что с того, что трещины на льду?!

Опять ночами станет грейдер бегать
И кто-нибудь не выспится… опять!
И вылепят бесхитростно из снега,
Снегурочкину бабку или мать…

Зима чудит до нашей новой встречи…
Я снов об этом вдоволь нагляжусь!..
Придёт февраль… И нас с тобой «излечит» !..

Лишь за окном, - рождественская грусть…


11.12.2021