Воспоминание

Людмила Крайнова
Вдоль парапета обмелевшего Сагира
Я с палочкой задумчиво иду.
Порхают листики как бабочки игриво
И я в воспоминаниях тону..

Промчались без печали молодость и зрелость,
Исчезли лица, в голове туман,
Но красота осенняя и запах прелый
Напомнили забытый мной роман.

Та женщина как осень была яркой, сочной,
Волнующей, как говорят, в самом соку...
И я сгорел от страсти женщины порочной
Как грешник, оказавшийся в аду.

Спасибо, Осень, помогла мне старость сбросить,
Услышать сердца торопливый стук.
Прошу тебя, ты задержись немного, Осень!
Меня, быть может, излечишь от недуг.