Как! неужели ты жив ещё, Заратустра? Мгновение

Тома Мин
Тут случилось то, что облегчило мое страдание:
                назойливый Карлик

спрыгнул с моих плеч!
Съежившись, он сел

на камень напротив.
Путь дальше лежал через ворота.

*

" Карлик! Взгляни на эти ворота
 У них два лица:  две дороги

сходятся тут. Никто и никогда
не прошел по ним до конца.

Путь позади - вечность, впереди – вечность другая.
Здесь два пути сталкнулись лбами,

противореча один другому.
И именно здесь, у этих ворот,

они сходятся вместе.
а название этих ворот - "Мгновенье".