Море мое

Лариса Колосова
Море мое, не смолкает твой голос щемящий,
Шум этот, шепот.. Баюкает, ластится будто...
Целую жизнь разбивает о берег на доли - минуты...
Здесь, все о чем ты мечтал, непременно обрящешь...
Море мое меня долго еще не отпустит,
Будет настойчиво мне наговаривать рифмы,
Будет качать меня в вОлнах бушующей грусти,
Грубо бросая на острые мертвые рифы...
Море мое, даже в самом большом отдаленьи,
Слышу твой шелест, манящий, зовущий и грозный,
Он меня будит от самых угрюмых забвений,
А над собой зажигает надеждами звезды!
Море мое, я приеду, как только - так сразу,
В страстность желаний и нег не спеша окунуться ,
Здесь я найду вдохновенье и нужную фразу,
Чтобы понять, что мне надо всего лишь проснуться!