Несказанная - правда жизни

Александр Виноградов 11
Несказанная - правда жизни.
Всем в глаза смотрела.
Утонув - в печали без боязни,
Пылким мраком загорела.

Все вокруг слепы - увы,
Не видят, вовсе, пред собою,
Зная, написанные уставы.
Понимая, что следуют устою.

Но оглянувшись бы раз
Они познали бы все -
Что в уставе больше зараз.
Но также, все - в темноте...