На что, скажи

Олеся Безручкина
***
На что, скажи я обреченный, -
На веки страсти и любви?
А может быть я омраченный, -
На волю страха и судьбы?

Но воля Бога мне известна.
Её по жизни я несу.
Она тиха, нежна, прелестна?
Дай только сил. Перенесу.

Перенесу я все страданья,
Пороки, страстья, и на миг
Почувствую я то желанье,
Что дарит нам Тот самый лик.

10.12.2021