Поздняя осень

Николай Викторович Лабутин
Всего виднее красное на белом,
Кровь на снегу - калины жаркий сок
И синий цвет на небе обгорелом,
И пыльный луч наискосок,
Видней всего дымы к закатам –
Примета, что струится жизнь…
По тем дымам, как по канатам
Шальная мысль взлетает ввысь.

Слышней всего ни крик, ни рокот
И ни упрёк через плечо,
А полуночный  всхлипом шёпот, -
- А ты придёшь сюда ещё…
И дверь застынет на засове,
И в дымке скроется спина…
Слышней всего, когда в проёме
Встаёт немая тишина…

11.12 21