Стайка бабочек села на белом снегу...

Дударев Валерий 2
Стайка  бабочек  села  на  белом  снегу, -
Мыслями  я  вслед  за  нею  бегу.
Чёрною  бабочкой   бант  сел  на  косу,
Растрепаны   её  русые  волосы.

Крылья  плаща  опорошил  ей  снег,
Не  достичь  никогда   на  снегу  её  след.
К  ней  наклонились  снежные  ветки,
Там,  где  вошла  под  купол  беседки.

Как  недавно  было  и  как  давно,
Ты  не  знала  что  такое  вино,
Как  красить  лицо,   ощущением  страсти  жить,
А  теперь  молодая  женщина,  половая  жизнь.

Ты  идёшь  по  недолгой  снежной  сказке,
Лёгкость  жизни  голову  кружит,
Чувствам  потерявшимся  не  отыскать  развязки,
Непохожая,  в   шестнадцать  лет,  другая  жизнь.

Снег  сгребаешь  пальцами  худыми,
Кажешься  себе  любимицей  судьбы,
Чувствами  любуешься  своими,
В  них  и  безрассудство  и  мольбы.

Эти  чувства  у  тебя  в  крови.
Будешь  ли  ты  страстью  роковой  счастливой?
Много  видел  женщин  я  красивых
За  погоней  роковой  судьбы.

Бабочки   сели  на  белом  снегу, -
Чувства   чистой,  недолгой   нечаянной  грусти.
Этот   снег  для  тебя   они  навсегда  сберегут,
И   уже  никогда,  никогда  не  вернутся.