Глаза в глаза

Галина Журба
Когда в глаза вам смотрит хищный зверь,
Из жёлтых лун рассеяного мрака,
И в дикий мир приоткрывает дверь,
Весь сотканый из ужаса и страха.

Какая сила, красота и мощь,
И осторожность, грациозность, воля
И непроглядная зияет бездна ночь,
В глазах его, наполненных тоскою...
*
Фото автора "Гепард)