Алёнка, бабушка и дачные...

Ирбитский-Ницинский
Кричит Алёнка : - Принимай ,
бабуля , урожай наш дачный !
Лук , помидоры , перец , груши !
В ответ ей бабушка : - За чай
благодарю ! Зачем наждачный ?!.
Алёнка : - Надо лучше слушать !

Вот Чиполлино , Помидор-
сеньор , почти два килограмма ,
вот тётка Груша золотая !
Ты , бабушка , затеять спор
со мною хочешь или с мамой ?..
Мы лето там не загораем ,
мы трудимся ! И в парниках
есть овощи на вкус любой и цвет !

- Я Чиполлину есть не буду ! -
сказала бабушка , в очках
разглядывая урожай . - Привет ,
мой дорогой сеньор Капусту !!!

* Кольраби бабушка сначала окрестила " Коля-раб " , позднее - Капусту

   С улыбкой ваш сказочник-садовод Геннадий