Дождь художнику - пустяк! Из цикла

Натали Самоний
ДОЖДЬ ХУДОЖНИКУ – ПУСТЯК!

День дождлив и неказист,
Я же – не горюю:
Я сегодня – портретист,
Я семью рисую!

Ведь она – для всех маяк,
Яркий луч к успеху.
Дождь художнику – пустяк,
Вовсе не помеха!

Мне доска – чудесный холст,
Я рисую мелом...
Хмурый день змеёй уполз:
Серый день стал  белым!

Натали САМОНИЙ

НЕКАЗИСТЫЙ, неказИстый, неказист. Некрасивый, неважный с виду.

Юная модель, мамина Муза: Александра СамОний,
Италия, 2021 г.


*Из цикла "Семья всего дороже!",
http://stihi.ru/2011/05/11/4387