Долго жил по смутным предписаниям

Владимир Евстюнин
Я долго жил
   по смутным предписаниям,
Все, вроде, правильно,
   но искренности нет,
Ничтожной выгоде
   не станет оправдания,
Не запятнайте
   честь и совесть - мой завет...