Тигр

Галина Журба
(всё, как у людей)

В тигровой шкуре спрятан дикий зверь,
Он там, внутри, опасный и жестокий,
Но загнан в угол и живёт  теперь
В самом себе, как в собственной берлоге.

Он ненавидит любопытный взгляд
Охотников поймать его на снимок,
И спрятаться в теснине узкой рад,
Сам наблюдать и зло следить за ними.

Ему бросают полудохлой дичь,
А он - охотник, потому -  скучает:
Убогой сытая в плену бывает жизнь
И о голодной воле он мечтает...

Поймав кошачий цепкий, зоркий взгляд,
Становится печально и тоскливо:
Тоска и безысходность в нём глядят
С особой пожирающею силой.
*
Фото автора "Тигр"