Хорошо, что не звонишь

Виталий Зигельман
Ветер сипло в двери воет
Лезет в щели, будто мышь,
Он простужен в чистом поле,
Грустно, холодно на воле,
Просит отдых от гастролей...

А ты снова не звонишь.

В парке бегают собаки
Здесь собаки, как в раю
Клички - «happy», «lovely», «lucky»
Лижут руки, лижут сраки,
Рядом люди-вурдалаки...

И я тоже не звоню.

Влезу в плед, стакан и вечер...
Помнишь наш с тобой Париж?
Чет в судьбе или не нечет,
О возврате нет и речи,
Бег любви всегда беспечен —

Вот ты мне и не звонишь.

Как же больно... К черту это...
Я иду по авеню,
Улыбаюсь. Альфа, Бэта,
Водка, виски, сигарета,
Тыщу раз одно либретто...

Но не жди. Не позвоню.

Море, пляж, под солнцем пальмы...
Дутый нищими престиж.
Счастье в том, что вечно пьяный
Я на тумбочке дневальный
Этой жизни окаянной...

Хорошо, что не звонишь.