Выпускникам 1956г. школы 578

Давид Меерович
                Друзья, сегодня я готов
                Воспламенить вас пылкой речью
                И первый тезис мой таков:
                Мы родом из Замоскворечья!

                Пришло в итоге долгих дум
                Второе: мы не губошлёпы,
                У нас есть совесть, честь и ум,
                А также, знания и опыт.

                И третье: в суете боев,
                Полетов ввысь, падений оземь
                Мы не пятнали флаг птенцов
                Гнезда пятьсот семьдесят восемь.

                Мы находили  в жизни смак,
                Решая сложные задачи,
                И развевался этот флаг
                На самой высшей точке мачты.