Тюльпан

Андрей Сикора
Запекшимся кровавым темным сгустком
Тюльпан забытый кем то на снегу лежал,
Два листика свои раскинув, словно руки.
Он ничего уже не ждал, он тихо умирал.

И увядали на морозе лепестки, чернея,
И листья скручивались в трубочки, бурея,
Все меньше у тюльпана оставалось сил,
Но сожаленья он в душе не сохранил.

Воспоминанье лишь в душе тюльпана
Осталось о тепле девичьих нежных рук
И о прикосновении к щеке румяной.
Но как же больно, что был брошен вдруг!

Еще алеет каплей крови на снегу цветок,
А листьев цвет на стебельке уже поблёк.

Печально, что  не долгой оказалась
Тюльпана жизнь, чудесного подарка.
Ему, возможно, только показалось:
Он прожил  жизнь свою не зря и ярко.

Тюльпан увядший на снегу лежал,
Он никому совсем не нужен стал.

;© Андрей И. Сикора
Украина, Житомирщина, Озёрное
01.;12.;2021, 10:42:50