Бармалеи

Вася Вулканчиков
Неподвластны моей лире,
Когда я слегка болею,
Бродят тихо по квартире,
Озорные бармалеи.

Открывают гады окна,
И морозят мои мысли,
И под душем часто мокнут,
И скрипят о чем-то кисло.

Вы зачем сюда явились?
Бармалеи-Бибигоны,
Ночью все сидели-пили,
Нос уткнувши в телефоны.

А потом меня ругали,
Что живу довольно вяло,
И бухтели и икали,
Что лежу под одеялом.

Что любимая умчала,
В этот томный, снежный город,
Ну, а я здесь на причале,
Словно птица на заборе.

Говорили,- выпей кофе,
Эти злобные малютки,
Потеплее одень кофту,
С нами выйди на минутку.

Там за дверью воет ветер,
Люди-груди часто гнутся,
Там свистят и бьются плети,
Как бы мне не подскользнуться.