Ли

Александра Прохоренко
Беги, моя маленькая Ли!
Беги скорее. И дыши! Дыши...
Зарывайся пальцами в траву, испробуй все сорта песков
Но только не смотри на них. Не закрывайся на засов

Беги от зова их, моя родная Ли
Спасай свои свечения, хрусталь своей души
Ступнями тянись вперёд от кишащих горечью ям
От лжи, как жало свербящей, грохочущей по вискам

Я тону в своей тьме, выпуская её на волю
Я впустил под кожу ножи и слился со своим воем
Я коршунам дал проглотить себя, узнать, что такое грехи
Но прошу - только ты береги себя, Ли

Я шёл, зажмурив глаза, по болотам, оврагам
И думал, что сею свет среди лиц, боящихся ада
Но выбраться не сумел из темени, из пустот и отравы
Ли, если они потянут тебя за свою стену -  беги!... ведь с ними одна расправа

Моя Ли, оставайся свечением, трепетом, морем
Хрупкостью, дрожью, лучом из подворья
Топи пальцы в траве, загребая под сердце истоки
Не дай им себя сломить. И дыши... Всё глубже на каждом вздохе...