Добрый поступок

Инна Волынская
Малышка, стоя у окна,               
Смотрела на котёнка.               
Любовью, жалостью полна,            
Хотя была ребёнком,
Малышка ощутила боль,
Что ни один прохожий,
А котик грязный, слабый столь,
Котёнку не поможет.
И слёзы потекли рекой...
И тут спасенье... Мама!
Та не могла бы быть другой,
Чем лучшей в Мире самой!

Оделись, вышли, принесли
Котёнка, накормили.
Глаза и ушки – все в пыли,
И слиплась шерсть. Отмыли!
А завтра вместе на приём:
Осмотр ветеринара.
Здоров? И на душе подъём!
Подлечат, хоть не даром.
Найдут потом людей таких,
Кто приютит котёнка.
Ведь есть в семье у них самих,
Подобраны ребёнком,
И кот, и пёс, а попугай
Подарен был соседом.

Коль был бы наш девиз: «Спасай!»,
Не знали б «братья» беды!