я лошадей люблю сильнее, чем людей

Александр Суханов 13
я лошадей люблю сильнее, чем людей.
я воздух залпом в лёгкие впускаю.
я столько дней иду к себе, как иудей
идёт из Палестины в свой Израиль.

я сам себя люблю на треть
от той любви, что мне дают другие.
не научился я с спокойствием смотреть
на грубость, алчность, хамство,
и волосы мои теперь седые.

я порицаю каждого, кто сам
себя воздвиг над кем-то выше головою.
мне страшно, что к своим годам
я меньше говорю, чем вою.

и каждый день как день рождения для меня -
глаза открылись и весь мир как на ладони.
какая же красивая у нас Земля!
и как же  жаль, что в наших злодеяниях она всё глубже тонет.

я знаю век мой ограничен, как у всех,
ведь не было б начала без конца.
и мне всё кажется, что мой большой успех -
быть отражением счастливого лица.

и завтра будет важно, как всегда,
не оступиться, не упасть обличием прям в лужу.
на крыльях бабочки важней всего пыльца,
которая ей очень многим служит.

я знаю, будет мир ещё
мирнее спать под небом звёздно-синем,
и будет снова открываться счёт
на то, чтоб не было в нём больше тёмных линий.