Твоя душа в меня ворвалась

Роксолана Жигон
Твоя душа в меня ворвалась
Как стон заблудшего в пути.
В глазах твоих читалась слабость,
Но взгляд не мог я отвести.

Я знал, что этот день наступит
И ты очнёшься ото сна.
Никто нас больше не осудит,
Ведь ты была себе верна.

Твоих имён и прошлых жизней
Не знает ни один пророк.
Ты всякий раз бежишь от тризны,
Войдя в таинственный поток.

Я знал, что мир несовершенен,
Что счастье меньше, чем ладонь,
Но этот мир-творенья гений,
Когда в глазах твоих огонь.

Роксолана Жигон
11-12-2021