Декабрь и Зима

Валентина Бодрова
Под серой мантией небес
Декабрь печально шёл.
В мешке изысканных чудес
Искал и не нашёл.
Темнее ночь, длиннее мрак,
Мрачнее строгий лик.
Пришла б красавица Зима,
Декабрь бы не поник,
Не залился б дождями слёз
В унылой сонной мгле
И в забытьи бы не принёс
Большую ночь земле.
О, эта безысходность тьмы,
Где воздух – словно яд!
И мы всё больше ждём Зимы,
Чтоб свет вернуть назад.
И ждёт Декабрь развязки сна,
И чтоб ему помочь,
Мы огоньки зажжём в домах,
Осветим ярко ночь.
Украсим ели во дворах –
Пусть сказочно горят.
Сожмётся тень, отступит страх
В глазах у Декабря.
Он сбросит серое пальто,
Наденет цвет зари.
Под белоснежною фатой
Зима идёт – смотри!
И в их союзе сила дня
Горит, украсив мир.
И вот несётся на санях
Наш праздничный кумир!
В мешке везёт сиянье грёз,
Здоровье, мир в дома
Декабрь – волшебный Дед Мороз,
Снегурочка – Зима.
10.12.21