За окном сегодня слякоть

Олег Ларцев
За окном сегодня слякоть.
Мы вдвоем с утра бухаем.
От холодца отделяя мякоть,
в ней вилкой ковыряем.

Добавляя в него горчицу,
острый в блюдо соус.
Не отделяя между границу,
Мимо промчался поезд.

Срезал поезд мысли.
Отведя глаза на погоду.
Мысли в полете зависли,
не найдя нужную ноту.

Все так же вилкой ковыряем,
пробуем холодец на вкус.
Уже втроем бухаем,из-за погоды
отменивший поход на Эльбрус...