Текущий момент

Алла Богодяж
Мир людской — не исток вдохновения,
Только силой гордиться горазд.
В остальном он — сплошное мучение,
В остальном он — по штату балласт.

Мерзка сила его как насилия,
Как агрессии вечной струна.
Мир духовный поник от бессилия:
Всюду главное слово — «война».

Кто на Землю глядит в ожидании,
Сразу видит — она извелась.
Начался век с простого признания:
Чаша Зла по земле разлилась.

Сколько нас — белых, чёрных и красненьких?
Да и бесов — златой миллиард.
Не забыть бы назвать ещё жёлтеньких.
Эти могут слинять от петард.

А всемирный потоп — не Америка.
И пожары в тайге — не костёр.
У кого-то случилась истерика?
Кто-то смерть ублажает, хитёр?

Не на подступах время опасное,
А пришедшее, надо признать.
Карантин — лишь проверка негласная,
Как планетою всей управлять.

Потребитель испил чашу горькую,
Призадумался малость, чуток.
И всё держит позицию стойкую,
На Россию раззявив роток.

С мягкой силой глядит Русь колонией,
От богатств своих подать сдаёт.
Тридцать лет нас пугают агонией,
Но для нас вновь рассвет настаёт.


октябрь 2020 г.