Синдром Локдауна

Агата Бахрушина
Синдром Локдауна ужасен,
Как несмываемый позор.
А мир сужался и сужался,
Остался маленький зазор

Меж серых штор, где споры света
Ещё летят со сквозняком,
А если все вокруг «с приветом»,
Жалеть не надо ни о ком.

Большие солнечные дети
Идут с базара на вокзал.
Уходят те, уйдут и эти,
Как психиатОр предсказал.

И золотые горы октября
Уйдут, всех Магометов матеря.