Летопись столетий

Елизавета Баматова
Летопись столетий....

Я расстелил ковер золототканый
И взору предстаёт вся сущность бытия
Сюжет времён давно минувших странствий
Народов песнь я слышу сквозь века

Ты не узор, ты - летопись столетий
В сокральных знаках тысячи узлов
Заговорённый мастерством умелиц
С душою, смыслом - дар седых волхвов

Тебе неведомы преграды временные
И не страшна тебе людей молва
Ты жил, ты будешь жить! А ныне,
Ты, царь ремёсел, смотришь свысока

Неуподоблен празным безделушкам
Неповторим, как отпечатка след
Лишь мудрецы узреют твою ценность
Глупцам- цена, до смысла дела нет

Симург крылатый, сад весенний
Россыпь розеток золотых
Ручьи серебряные, нивы
И быль преданий родовых

Я расстелил ковёр золототканый...