В снежном декабре

Денис Нестеренков
В снежном декабре
Воспоминания отнимают покой.
В каждом зелёном огне
Вершина ночи той...

Вспоминаю её полугрустное лицо,
Тёмную длинную прядь.
Как в те моменты было легко.
Словно полёт через небесную гладь.

Вспоминаю её кристальные глаза,
Спрятавшиеся под щитом век.
Было жарко от душевного тепла.
Будто стал тёплым синеватый снег.

И не забыть её ласковых рук,
Аромат редких духов.
Радостный сердца стук,
Искренность простых слов.

Проходит снегопад,
Восход сменяет электрические огни.
Пусть воспоминания дальше горят,
Принося в зимний день дух весны