Один и тот же мотив

Кот Руди -Константин Сединин
Слышу один и тот же мотив
На одной ноте построенный.
В зале большом людей толпа.
Слушают песни попсовые.
Пляшут, орут слова не внятные.
Модных певцов малолетних.
На улице, на перекуре
Обсуждают последние сплетни.
Пятница. После работы устали.
Пришли отдохнуть, расслабиться.
Я в подвале стихи пишу,
О том, что мне так не нравится.
Бас оглушает, бочка ритмична.
Резкие звуки пронзают мозг.
В подвале мне не хватает свечки.
В уши закапать воск.
Глубокая ночь.
Пять часов до рассвета.
Скоро ли успокоется балаган?
Пьяные вылезут из клозета.
Сейчас бы лечь на диван.
Лампочка в шестьдесят ватт.
Светит теплым, мягким светом.
А на верху в сто килловат
Приборы глаза слепят.
Иногда поднимаюсь
Узнать в чем дело?
Может кому в морду дали?
Интересно, ведь, что происходит!
Может кошелёк потеряли?
Женские визги.
Мужской баритон.
Вина перепили, устроили драку.
Их расстащить по разным углам.
И вновь открыть тетрадку