САД

Лена Алекс
*   *   *
Дома цветы на моем столе,
В звонком и тающем хрустале.
Хочется где-то, хоть на стекле,
Теплый привет передать тебе.

Если ты сможешь меня простить,
Если захочешь поговорить,
Просто когда-нибудь приходи.
Мне тяжело без тебя светить...


*   *   *

Вспорхнет крылами новый стих,
И вот летит красивый птах
Искать спасенье для двоих,
В тобой заученных словах.

В своих сияющих глазах
Ты птицу счастья придержи,
Зимой в души твоей садах,
Малиновка пусть будет жить.

И верю я, что стаи птиц
Позднее смогут улететь
С черновиков и со страниц
Словами главными - к тебе.


*   *   *

В нашем саду в декабре соловьи
Снова запели счастливую песню.
Пусть же теперь мы всегда будем вместе,
Станут теплее объятья твои.

Пусть этот маленький солнечный сад
Снова напомнит тебе наше время,
Сладкоголосую птицу апреля,
Годы, которые быстро летят.

Медленно, сказочно падает снег,
Тает, искрится от яркого света.
В нашем саду начинается лето,
Наперекор этой снежной зиме.

Ноябрь-декабрь 2021 г.


Сад. Зима.

*   *   *

В нашем Саду наступила Зима.
Там, где, казалось бы - Вечное лето...
Только к тебе все слова - без ответа,
Сжалась, застыла, замёрзла Душа.

Нежность я прячу в пуховый платок,
Тот, что небрежно спадает на плечи.
И вспоминаю тебя каждый вечер,
Чтобы Зимой ты найти меня мог.

10.01.2022 г.